Ingrédients 1 carotte 1 saucisse Knaki 1 concombre 1 tomate Estragon 1 oeuf dur Câpres Sel, poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique 1- Éplucher le concombre, couper le en quatre dans le sens de la longueur, enlever le centre. 2- Couper le en rondelle,...
Lire la suiteCabillaud au boulgour et aux poivrons rouges
Un bon plat savoureux pour une personne, rapide avec un reste de cabillaud Ingrédients 150g de Boulgour 1/2 Kub'or Oignon, poivron et courgette en très petits morceaux Paprika et épices à paella Secret d'arômes Plein Sud Sel, poivre 60g de cabillaud cuisson...
Lire la suiteSalade concombre-tomate à la fleur de ciboulette
Salade de concombre à la crème féta- fleur de ciboulette : 1) Éplucher et couper en rondelle le concombre. 2) Mélanger le concombre avec de la féta, une cuillère de crème fraîche, quelques câpres ciselées et la fleur de ciboulette (mettre que les pétales)....
Lire la suiteAssortiments brochettes au barbecue
RECETTE AVEC ET SANS RESIDUS Les barbecues permettent de faire des brochettes avec ou sans légumes, la viande est parfumée grâce à la marinade. Les accompagnements peuvent être un plat chaud ou des crudités en fonction des besoins de chacun. BROCHETTES...
Lire la suiteCroc' baguette au four tomates mozzarella
REPAS AVEC UN RESTE DE BAGUETTE, RECETTE RAPIDE ET SIMPLE Ingrédients laitue Fleur de ciboulette une 1/2 baguette de la veille 1 tomate 1 boule de mozzarella Huile d'olives Herbes de Provence Paprika, Câpres ciselées Oignons au vinaigre 1 oeuf dur 1)...
Lire la suiteBrochettes de sanglier à la poitrine fumée
MARINADE AU VIN DE NOIX : 4 à 5 HEURES Ingrédients pour 4 personnes 300g de sanglier 1/2 carotte 1 gros oignon 20 cl de vin de noix thym, laurier 150g de poitrine fumée 1) Mariner le sanglier avec la poitrine fumée coupée en morceaux, les oignons et les...
Lire la suiteBoeuf bourguignon
RECETTE SANS RESIDUS Ingrédients 1 kg de boeuf à braiser 1/2 carotte 2 oignons 30 g de beurre 1/2 litre de vin rouge 1/2 litre de bouillon de boeuf Thym, laurier Coriande et baies roses Sel, poivre 1 cs de farine 1) Dans le beurre fondu, mettre les oignons...
Lire la suiteBrioche maison
Ingrédients 300 g de farine à viennoiserie 125 cl de lait sans lactose 45 g de sucre 45 g de beurre 1 cs de levure déshydratée 2 oeufs 1) Préparer la pâte le matin pour le goûter. 2) Tamiser la farine au-dessus du plan de travail. Couper le beurre en...
Lire la suiteDuo glacé melon-pastèque
Ingrédients pour la glace 150 g de melon 150 g de pastèque 100 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 jaune d'oeuf Quelques fruits pour la présentation Ustensile Une sorbetière 1- Mettre la glacière au congélateur pendant 12 heures. 2- Épiner et...
Lire la suiteNouilles chinoises aux crevettes
RECETTE SANS RESIDUS Ingrédients pour 2 personnes 100g de nouilles chinoises 20 crevettes 2 oeufs Sel, poivre Paprika kub'or Court bouillon poisson 1) Décongeler les crevettes quelques minutes dans l'eau bouillante avec un peu de court bouillon poisson....
Lire la suite