Ingrédients 50 g de beurre mou 130 g de céréales au chocolat + quelques céréales pour la décoration 50 g de sucre 1 oeuf 1/2 paquet de levure chimique 1- Dans un robot, mixer les céréales en une poudre fine. 2- Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le...

Lire la suite

Pour 10 personnes 1kg de saumon 800 g de brochet 4 œufs 50 cl de crème fraîche 2 litres de court bouillon poisson Riesling 2 poireaux 2 carottes une branche de céleri 2 citrons Ciboulette Armagnac Sel, poivre 1- Dans deux faitouts, mettre un court bouillon...

Lire la suite
Tag(s) : #poissons et crustacés

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson: 30 minutes 6 cuillères à soupe de nutella 180 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs (3 blancs d'oeufs) 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de lait 1- Séparer 3 blancs d'oeufs. 2- Mélanger au batteur le...

Lire la suite
Tag(s) : #gateau

Pour 5 personnes 750 g de Maroilles 5 escalopes de dinde 10 tranches de bacon farine 2 oeufs Chapelure Infusion de chicorée 3 à 5 cl d'alcool de genièvre Sel, poivre 1) Filtrer un jus de chicorée (eau chaude et graines de chicorée) 2) Battre les oeufs,...

Lire la suite

tourte aux pommes de terre Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 Pâtes feuilletées 2 oignons 100 g de lardons 1 cuillère de moutarde 1 kg de pommes de terre 1 jaune d’œuf 20 cl de crème liquide...

Lire la suite

I Ingrédients Crevettes Epices Farine Chapelure oeuf 1) Décortiquer les crevettes 2) Les rouler dans la farine 3) Battre l'oeuf entier dans un bol et les tremper dans l'oeuf 4) Rouler les crevettes dans une assiette de chapelure mélangées aux épices 5)...

Lire la suite
Tag(s) : #cocktail

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - pâtes à lasagne - 600 g de sauce bolognaise - 1 oignon - 100 g de gruyère râpé Pour la béchamel : - 1/2 litre de lait - 2 grosses cuillères à soupe de farine...

Lire la suite