Ingrédients: 1 courgette 1 oignon 1 pincée de piment doux 1/2 à 1 portion de crème de roquefort 4 à 5 olives à la provençale 20 g de beurre 30 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait Secret d'arômes plein sud Sel, poivre 1- Cuire les courgettes et l'oignon...
Lire la suiteGratin de pâtisson à bolognaise
Ingrédients 1 pâtisson 300 g de sauce bolognaise 2 à 3 tomates Secret d'arômes plein sud Sucre Épices rouges Piment doux Sel, poivre 1- Préparer un coulis de tomates aux légumes, cliquer sur - Coulis de tomates maison -, incorporer le boeuf haché et laisser...
Lire la suiteGratinés de poisson aux brocolis
Un reste de sauce poisson aux St Jacques et aux crevettes, deux bouquets de brocolis, et voilà une entrée bien sympathique et rapide Cuire au four 20 minutes, thermostat 120° Sauce poisson 200 g de poisson blanc 10 crevettes 10 Saint Jacques 30 g de farine...
Lire la suitePapillon Pasta à la bolognaise
Papillon Pasta : Pâtes alimentaires composées de Curcuma (jaune) Betterave (rouge) Epinard (vert) Poivron (orange) Encre de seiche (noir) Sauce bolognaise : 1- Préparer un bon coulis maison aux légumes, cliquer sur Coulis de tomates maison. 2- Ajouter...
Lire la suiteGratin de courgettes à l'italienne
Ingrédients 1 à 2 courgettes Quelques oignons au vinaigre 1 boule de mozzarella 3 à 4 tomates 50 g de parmesan Crème fraîche Sel, poivre Epices rouges 1- Éplucher la courgette une fois sur deux, faire des lamelles de courgettes. Émincer l'oignon et trancher...
Lire la suiteChampignons de Paris à l'oriental
Ingrédients 250 g de champignons 2 tomates 1 oignon 1/2 poivron Du gingembre Paprika et piment moulus Sel, poivre 1- Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les oignons émincés, les tomates et les lamelles de poivrons. Saler, poivrer,...
Lire la suiteMartiflette
Gratin de pommes de terre au Maroilles Ingrédients : 1/2 maroilles 500 g de pommes de terre 2 oignons 100 g de lardons fumés 1 verre de vin blanc 2 cuillères à soupe de Maroilles Beurre Sel poivre Muscade 1- Cuire les pommes de terre en robe des champs...
Lire la suiteMelon au bacon
Quiche au chorizo, olives et tomates cerises
Ingrédients Une pâte brisée 5 oeufs 15 cl de crème fraîche sel, poivre Du chorizo doux en tranches Tomates cerises Olives vertes Parmesan 1- Pré cuire la pâte brisée. 2- Battre les oeufs avec la crème fraîche saler, poivrer. 3- Couper les tranches de...
Lire la suiteCarbonnade flamande
PLAT REGIONAL DU NORD DE LA FRANCE ET LA BELGIQUE Ingrédients 1 kg de boeuf à braiser 1 carotte 2 oignons Une branche de thym Du laurier Sel, poivre Baies roses, coriandre 50 cl de bière blonde 50 cl de bière brune 5 tranches de pain d'épice 2 cuillères...
Lire la suite