Top articles

  • coq au vin rouge et ses accompagnements

    02 mars 2015

    Ingrédients : Un 1/2 coq 75 g de beurre 1 bouteille de Bordeaux 1 cuillère de farine Sel, poivre 1- Dans un autocuiseur, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de coq. 2- Ajouter le vin et un peu d'eau le coq doit être recouvert, saler, poivrer,...

  • Gâteau au nutella

    24 février 2015 ( #gateau )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson: 30 minutes 6 cuillères à soupe de nutella 180 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs (3 blancs d'oeufs) 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de lait 1- Séparer 3 blancs d'oeufs. 2- Mélanger au batteur le...

  • Masque nourrissant du visage à la banane

    10 mars 2015 ( #soins au natuel )

    soins visage 1/2 banane 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de d'amande douce 1 filet de citron 1) Bien écraser la banane. 2) Ajouter le miel et l'huile d'amande douce. 3) Appliquer sur le visage environ 10 minutes, je profite de ce moment pour...

  • Tourte aux pommes de terre

    20 février 2015

    tourte aux pommes de terre Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 Pâtes feuilletées 2 oignons 100 g de lardons 1 cuillère de moutarde 1 kg de pommes de terre 1 jaune d’œuf 20 cl de crème liquide...

  • Gâteau au nutella

    24 juin 2012 ( #créations d'enfants )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson: 30 minutes 6 cuillères à soupe de nutella 180 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs (3 blancs d'oeufs) 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de lait 1- Séparer 3 blancs d'oeufs. 2- Mélanger au batteur le...

  • Terrine de brochet au saumon

    27 février 2015 ( #poissons et crustacés )

    Pour 10 personnes 1kg de saumon 800 g de brochet 4 œufs 50 cl de crème fraîche 2 litres de court bouillon poisson Riesling 2 poireaux 2 carottes une branche de céleri 2 citrons Ciboulette Armagnac Sel, poivre 1- Dans deux faitouts, mettre un court bouillon...

  • Coq au vin rouge

    02 mars 2012 ( #viandes et volailles )

    Ingrédients : Un 1/2 coq 75 g de beurre 1 bouteille de Bordeaux 1 cuillère de farine Sel, poivre 1- Dans un autocuiseur, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de coq. 2- Ajouter le vin et un peu d'eau le coq doit être recouvert, saler, poivrer,...

  • Gommage visage à la poudre d'amande

    14 mars 2015 ( #soins au natuel )

    une cuillère à cafe de poudre d'amande miel huile d'avocat 1) Mélanger l'ensemble, le dosage dépend du type de peau et la constance voulue. 2) Appliquer 10 minutes environ en faisant des petites rotations du bout des doigts. 3) Rincer, si la peau n'apprécie...

  • Omelette aux champignons

    21 avril 2015 ( #potages )

    Ingrédients 2 œufs 1 cuillère à café de crème fraîche 3 à 4 champignons de Paris frais Câpres Oignons au vinaigre Ciboulette, aneth Huile d'olive Gruyère 1) Retirer la peau des champignons et les émincer dans une poêle antiadhésive. 2) Les brunir à feu...

  • Escalopes de dinde panées au maroilles

    23 février 2015

    Pour 5 personnes 750 g de Maroilles 5 escalopes de dinde 10 tranches de bacon farine 2 oeufs Chapelure Infusion de chicorée 3 à 5 cl d'alcool de genièvre Sel, poivre 1) Filtrer un jus de chicorée (eau chaude et graines de chicorée) 2) Battre les oeufs,...

  • Coockies aux céréales

    27 février 2015

    Ingrédients 50 g de beurre mou 130 g de céréales au chocolat + quelques céréales pour la décoration 50 g de sucre 1 oeuf 1/2 paquet de levure chimique 1- Dans un robot, mixer les céréales en une poudre fine. 2- Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le...

  • Infusion à la fleur de sureau

    09 juin 2015

    Les actifs de la fleur de sureau procure des propriétés anti-inflammatoires, anti-histaminiques, anti-rhumatismales, antivirales et diurétiques. Ingrédients 4 ombrelles de fleurs de sureau 1/2 citron 1/4 de litre d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1) Cueillir...

  • Lasagne à la bolognaise

    08 février 2015

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - pâtes à lasagne - 600 g de sauce bolognaise - 1 oignon - 100 g de gruyère râpé Pour la béchamel : - 1/2 litre de lait - 2 grosses cuillères à soupe de farine...

  • Soupe de champagne orange

    02 avril 2011 ( #cocktail )

    Apéritif frais et agréable A déguster en famille ou entre amis une bouteille de champagne brut amer 20 cl de cointreau 10 cl de sirop d'orange une orange pressée quelques morceaux d'oranges un filet de citron vert 1- Préparer l'amer la veille, mettre...

  • Mousse aux fraises

    02 mai 2011 ( #desserts )

    Ingrédients 125g de fraises 1 cuillère à soupe de sucre glace ¼ de litre de crème fraîche épaisse un filet de citron 1- Mettre 1/2 heure avant les ustensiles au congélateur. Laver les fraises et les couper. Mixer les fruits pour en faire une purée bien...

  • Salade de fraises à la crème

    03 mai 2011 ( #desserts )

    Ingrédients 500g de fraises 2 cuillères de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche 1- Equeuter les fraises, les couper en deux, ajouter les sucres, et laisser au réfrigérateur au moins une heure. 2- Déguster avec de la crème fraîche....

  • Salade d'oranges

    03 mai 2011 ( #desserts )

    Ingrédients 5 à 6 oranges 1 sachet de sucre vanillé 1 filet de citron vert 1- Laver les oranges. Découper 4 oranges en rondelles. Enlever la peau en faisant des formes hexagonales avec un couteau. Les disposer dans un saladier. 2- Préparer un sirop avec...

  • Fraises à l'orange et à la banane

    03 mai 2011 ( #desserts )

    POUR 4 PERSONNES 5 à 6 oranges 200g de fraises 1 banane Sucre en poudre Sirop de fraise ou de grenadine Chantilly 1- Laver les oranges. Découper 4 oranges en rondelles. Enlever la peau à l’aide d’un couteau. Faire des formes hexagonales. Les disposer...

  • Nappage caramel

    04 mai 2011 ( #desserts )

    Ingrédients 200g de sucre semoule 3 cuillères à soupe d’eau 50g de beurre 100g de crème fraîche 1- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre devienne roux. 2- Eteindre le feu. Ajouter et mélanger le...

  • Fondue au chocolat

    04 mai 2011 ( #desserts )

    LA FONDUE AU CHOCOLAT EST UN DESSERT CONVIVIAL FACILE A REALISER Un mini service à fondue au chocolat Ingrédients 200 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche 1- Faire fondre à feu très doux le chocolat et la crème fraîche. 2- Découper des fraises en...

  • Soupe de concombres

    11 mai 2011 ( #potages )

    soupe d'un soir Ingrédients 1 concombre 1 courgette 1 pomme de terre 1 oignon 3/4 d'un litre d'eau huile d'olive sel, poivre menthe fraîche 1- Eplucher et couper le concombre en demi-rondelles, émincer l'oignon, la pomme de terre et la courgette. Ajouter...

  • Coulis de tomates

    11 mai 2011 ( #légumes )

    C'est l'été, j'ai des tomates de plusieurs variétés en trop. Alors je fais un coulis que je congèle pour l'hiver. Ingrédients : Préparation : 2 heures 2.5 à 3 kilos de tomates cuisson : 3/4 d'heure 2 carottes 1 gros oignon 1 échalote du poivron 1 courgette...

  • Faisan en gelée

    11 mai 2011 ( #gibiers )

    Ingrédients 1 faisan 400g de rouelle de porc maigre 1 litre de gelée au madère Armagnac Cornichons et oignons au vinaigre Court bouillon 1 carotte 1 poireau céleri un kub'or* sel, 5 baies graines de coriandre et de baies roses Préparer la veille 1- Cuire...

  • Perdrix farcies aux girolles

    11 mai 2011 ( #gibiers )

    Farce pour cinq perdrix Préparation : 1/2 heure 250 g de veau haché ou deux steaks hachés de boeuf Cuisson : 4 heures 100 g de mie de pain fraîche Lait Thym frais 1 œuf 2 gros oignons Cubes de lardons Sel poivre Préparation 30 g de beurre 30 g de farine...

  • Salade de pommes de terre aux lardons

    13 mai 2011 ( #entrées )

    Ingrédients 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200g de lardons fumés 2 gros oignons Du vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre huile, vinaigre 2 oeufs durs 1- Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur pendant une 1/2 heure....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>