boeuf-sans-residus.JPG

RECETTE SANS RESIDUS

 

Ingrédients

1 kg de boeuf à braiser

1/2 carotte

2 oignons

30 g de beurre

1/2 litre de vin rouge

1/2 litre de bouillon de boeuf

Thym, laurier

Coriande et baies roses

Sel, poivre

1 cs de farine

 

1) Dans le beurre fondu, mettre  les oignons coupés grossièrement, les carottes et la viandes. Enrober la viande de farine.

 

2) Verser le vin rouge et le bouillon. Saler et poivrer, ajouter le coriandre , les baies et le thym. Laisser mijoter à feux doux pendant 2 heures 30 minutes.

boeuf bourquignon vin rouge

 

3) Retirer la viande dans un plat, filtrer la sauce. Mélanger la vainde avec la sauce. Mijoter jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. 

 

ACCOMPAGNEMENTS : Tagliatelles ou Pommes noisettes cuites au four.

 

BON APPETIT

 

 

 

Tag(s) : #viandes et volailles

Partager cet article

Repost 0