Une tomate, une entrée Ingrédients 1 tomate Supersteak huile d'olive du basilic 35 g de pignon de pin 35 g de parmesan 1/2 gousse d'ail 1- Laver et éplucher la tomate, la couper en tranches très fines et la disposer dans l'assiette. 2- Cuire un oeuf dur....
Lire la suiteCoulis de tomates maison
Ingrédients : Préparation : 2 heures 2.5 à 3 kilos de tomates cuisson : 3/4 d'heure 2 carottes 2 oignons du poivron 1 courgette une gousse d'ail une échalote 1/2 kub'or émietté sel, poivre sucre paprika et piment moulus Secret d'arômes plein sud laurier,...
Lire la suiteVerrines de pommes de terre aux anchois
Les anchois et les tramouces en salade Des pommes de terre cuites en robe des champs, De la laitue, des olives provençales, des lupins, des tomates cerises des anchois à la Sévillane Sel, poivre, huile d'olives, un filet de vinaigre balsamique EN APERITIF...
Lire la suiteMoules marinières, frites
Ingrédients 3 ou 4 litres de moules de Bouchot 1 bouteille de Riesling 2 oignons Du persil frisé Du céleri 2 à 3 branches de thym 1 feuilles de laurier Sel, poivre 1- Gratter et nettoyer les moules, les laisser dégorger dans de l'eau avec du gros sel...
Lire la suitePâtisson farci à la Féta et ses nouilles chinoises
UN CHAUD-FROID DANS L'ASSIETTE AVEC LES PÂTES ET LA SALADE Ingrédients 1 pâtisson 5 à 6 tomates Supersteak 1 échalote 1 courgette 150 g de féta grecque Olives à la provençale Secret d'Arômes Plein sud Paprika, piment et Gingembre moulus Sel, poivre Persil...
Lire la suiteCanard colvert au vin de noix et aux figues
CETTE RECETTE PEUT ÊTRE ADAPTEE AUX MAGRETS DE CANARD Ingrédients 2 canards colvert 1/2 litre de vin de noix 3 figues 1 oignon 1 carotte Sel, 5 baies baies roses 3 branches de romarin 1- Enlever les cuisses et les filets. 2- Dans un faitout, faire fondre...
Lire la suitePavés de thon au poivron rouge
Ingrédients 2 pavés de thon 1 poivron 1 oignon 6 grosses tomates Sel, 5 baies moulues Baies roses Paprika et piment moulus Huile d'olive Olives provençales un peu de sucre Riz basmati Ciboulette Persil plat 1- Peler et épiner les tomates, couper le poivron...
Lire la suiteChou farci au Boulgour
Deux recettes dans un plat Du Boulgour, de la tomate, des poivrons et du chou... Ingrédients 6 belles feuilles de chou Pour la farce : 4 steaks hachés, 1 cuillère de farine, 1 oeuf, un 1/2 verre de Boulgour, un 1/2 oignon, du poivron, un filet de sauce...
Lire la suiteCroissants au Maroilles
Le Maroilles est un fromage de ma région... mais cette recette peut être réalisée avec un autre fromage... Pour 4 croissants du Maroilles une petite pommes de terre 2 tranches de jambon Moutarde Poivre, muscade 4 tomates grappes 3 oeufs (2 cuits durs...
Lire la suiteLentilles à la catalane
RECETTE DE VACANCES Ingrédients 150 g de lentilles blondes 1 oignon 2 tomates 1 saucisse catalane Sel, poivre Herbes de provence Olives de la région 1- Faire fondre le beurre avec un oignon émincé et les tomates. 2- Dans une casserole, plonger les lentilles...
Lire la suite