Et sa laitue à la fleur de ciboulette et estragon Ingrédients 10 pommes de terre moyennes 1 oignon 100 g de lardons Muscade 20 cl de crème fraîche Sel, poivre 1) Cuire les pommes de terre et l'oignon coupé en deux, thermostat 180° pendant 45 à 50 minutes....
Lire la suiteFeuilletés aux crevettes
Ingrédients 1 pâte feuilletée 15 crevettes décortiquées 3 cs de crème fraîche Fumet de poisson 1) Étaler la pâte feuilletée, couvrir la pâte de crème fraîche. 2) Diviser la pâte en deux. 3) Répartir les crevettes pour faire deux rouleaux. Feuilletés de...
Lire la suiteFeuilletés aux crevettes, beurre à l'ail
Ingrédients 1 pâte feuilletée 15 crevettes décortiquées 3 cs de crème fraîche Beurre à l'ail 1) Étaler la pâte feuilletée, couvrir la pâte de crème fraîche. 2) Diviser la pâte en deux. 3) Répartir les crevettes pour faire deux rouleaux. Feuilletés aux...
Lire la suiteTarte au chèvre et au miel
Alliance sucrée salée Ingrédients : Une Pâte brisée 1 bûche de chèvre 15 cl de crème fraîche 30 g d'emmenthal Miel de fleurs avec bouchon doseur Origan 1) Étaler la pâte dans la tourtière, pré cuire pendant 10 minutes. 2) Couper des rondelles de chèvre,...
Lire la suiteGâteau au nutella
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson: 30 minutes 6 cuillères à soupe de nutella 180 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs (3 blancs d'oeufs) 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de lait 1- Séparer 3 blancs d'oeufs. 2- Mélanger au batteur le...
Lire la suiteGratin d'endives au jambon
Les endives et le jambon sont mélangés à la sauce Ingrédients 1 kg d'endives 4 tranches de jambon 25 g de gruyère Sauce béchamel 30 g de beurre 30 g de farine 1/2 l de lait Sel, poivre, muscade 75 g de gruyère Chapelure cuisson : 40 minutes 1 - Laver...
Lire la suiteChoux fleurs et brocolis au wok
CHAUD OU FROID, UN REGAL ! Ingrédients 1/2 chou fleur 2 bouquets de brocolis 1 carotte Sel, poivre Secret d'aromes "plein sud" 1- Séparer et laver les bouquets, les cuire dans de l'eau bouillante salée. 2- Dans le wok, cuire les carottes et le brocoli...
Lire la suiteBrochettes de crevettes beurre à l'ail
BROCHETTES DE CREVETTES BEURRE A L'AIL 1- Macérer des crevettes pendant 3 heures avec l'huile, ajouter du paprika et du piment doux 2- Avant la cuisson, couper les lamelles de beurre à l'ail BROCHETTES DE CREVETTES AU PASTIS 1- Macérer des crevettes pendant...
Lire la suiteBrochettes de crevettes au pastis
BROCHETTES DE CREVETTES AU PASTIS 1- Macérer des crevettes pendant 3 heures avec du pastis, de l'huile d'olives et du curry BROCHETTES DE CREVETTES AUX EPICES 2- Macérer des crevettes pendant 3 heures avec l'huile, ajouter du paprika, du piment doux BROCHETTES...
Lire la suiteRoulés au jambon
RECETTE SANS RESIDUS Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 4 tranches de jambon 100 g de gruyère 1- Couper la pâtes en deux. Recouvrir la pâte feuilletée du jambon. RECETTE AVEC MOUTARDE 2- Sur l'autre moitié, recouvrir la pâte feuilletée du jambon, badigeonner...
Lire la suite