Ingrédients
300 g de farine à viennoiserie
125 cl de lait sans lactose
45 g de sucre
45 g de beurre
1 cs de levure déshydratée
2 oeufs
1) Préparer la pâte le matin pour le goûter.
2) Tamiser la farine au-dessus du plan de travail. Couper le beurre en petits morceaux et le travailler du bout des doigts avec la farine jusqu'à ce que la préparation soit sableuse.
3) Mettre la préparation dans un robot, ajouter les oeufs, le sucre, une pincée de sel, le lait et la levure et pétrir la pâtes 10 minutes.
4) Laisser reposer quelques heures la pâte dans un endroit chaud et sec avec un torchon humide au-dessus.
5) Diviser la pâtes en trois et confectionnner une tresse.
6) Laisser reposer 1 heure, badijonner la brioche avec du jaune d'oeuf.
7) Préchauffer le four à 160°. Cuire la brioche 30 minutes pendant 1/2 heures