Le Maroilles est un fromage de ma région...
mais cette recette peut être réalisée avec un autre fromage...
Pour 4 croissants
du Maroilles
une petite pommes de terre
2 tranches de jambon
Moutarde
Poivre, muscade
4 tomates grappes
3 oeufs (2 cuits durs et un jaune)
Romarin, persil plat
Cuisson 20 à 25 minutes, thermostat 180°
Quelques tranches de Maroilles,
Couper une pâte feuilletée en quatre.
Mélanger le fromage avec un peu de pommes de terre cuites écrasées,
Poivrer, ajouter de la muscade.
Disposer le jambon sur les extrémités de la pâte,
Étaler un peu de moutarde.
Poser la préparation sur le jambon.
Enrouler pour former un croissant.
Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf,
A mi-cuisson retourner et badigeonner.
Pendant la cuisson, décorer l'assiette avec des tomates grappes
du romarin du persil plat et un oeuf.