Le Maroilles est un fromage de ma région...

croissants au maroilles

mais cette recette peut être réalisée avec un autre fromage...

Pour 4 croissants

du Maroilles

une petite pommes de terre

2 tranches de jambon

Moutarde

Poivre, muscade

4 tomates grappes

3 oeufs (2 cuits durs et un jaune)

Romarin, persil plat

Cuisson 20 à 25 minutes, thermostat 180°

 

Quelques tranches de Maroilles,

Couper une pâte feuilletée en quatre.

Mélanger le fromage avec un peu de pommes de terre cuites écrasées,

Poivrer, ajouter de la muscade.

Disposer le jambon sur les extrémités de la pâte,

Étaler un peu de moutarde.

Poser la préparation sur le jambon.

Enrouler pour former un croissant.

Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf,

A mi-cuisson retourner et badigeonner.

Pendant la cuisson, décorer l'assiette avec des tomates grappes

du romarin du persil plat et un oeuf.





Tag(s) : #apéritifs
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :