coulis de tomates maison 

Ingrédients :                                                                                         Préparation : 2 heures

2.5 à 3 kilos de tomates                                                                    cuisson : 3/4 d'heure

2 carottes

2  oignons

du poivron

1 courgette

une gousse d'ail

une échalote

1/2 kub'or émietté

sel, poivre

sucre

paprika et piment moulus

Secret d'arômes plein sud

laurier, thym

 

1- Prendre un autocuiseur de 10 litres, installer une passoire. A côté un récipient pour les déchets.

 tomates

 

2- Laver les tomates  dans l'eau chaude pour retirer plus facilement la peau.

 

3- Dans le récipient, peler la tomate. Au dessus de la passoire, monder, épiner la tomate et mettre la chair dans l'autocuiseur.

 

4- Enfin c'est fini, mélanger l'intérieur de la passoire pour filtrer le jus. la retirer.

 

5- Ajouter de l'huile d'olive, mettre les oignons et l'échalote émincés, les carottes et la courgette épluchées et coupées en morceaux, du poivron. Assaisonner, un peu de sucre, les épices, les arômes et l'ail coupé en deux sans le germe, une feuille de laurier et quelques feuilles de céleri, la moitié d'un Kub'or*.

coulis de tomates 

 

6- Faire cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure, vérifier que la préparation ne s'attache pas, rajouter un verre d'eau si nécessaire. Laisser mijoter encore 1/2 heure. Lorsque c'est cuit, retirer la feuille de laurier et la branche de thym et mixer la préparation, vérifier l'assaisonnement, laisser refroidir avant de congeler.

Tag(s) : #accompagnements

Partager cet article

Repost 0