moules marinières

 

Ingrédients

3 ou 4 litres de moules de Bouchot

1 bouteille de Riesling

2 oignons

Du persil frisé

Du céleri

2 à 3 branches de thym 

1 feuilles de laurier

Sel, poivre

 

1- Gratter et nettoyer les moules, les laisser dégorger dans de l'eau avec du gros sel une petite heure et rincer plusieurs fois à l'eau froide. Éplucher les oignons et les couper en deux.

 Moules de bouchot

2- Éplucher les pommes de terre et les couper en frites, il est préférable de les pré-cuire et les replonger au moment de servir.

 

3- Mettre les moules dans un grand une cocotte, ajouter le beurre les oignons, le persil, le céleri, le thym et le laurier et le poivre. Verser le vin blanc et cuire à feu vif avec le couvercle.

 

4- Dès que les moules sont ouvertes, mettre les moules à table. 

 

Bon appétit et bientôt

 

Tag(s) : #poissons et crustacés

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