gratin de poisson

 Un reste de sauce poisson aux St Jacques et aux crevettes, deux bouquets de brocolis, et voilà une entrée bien sympathique et rapide

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Cuire au four 20 minutes, thermostat 120°

Sauce poisson

gratin de brochet aux St Jacques

200 g de poisson blanc

10 crevettes

10 Saint Jacques

30 g de farine

30 g de beurre

1/4 litre de lait

1/2 litre de bouillon de poisson

Riesling

 

1- Décongeler les St Jacques quelques minutes dans le lait chaud, les retirer et les couper en morceaux. Réserver le lait et les St Jacques.

2- Décongeler les crevettes dans un court bouillon poisson, décortiquer, couper en rondelles et réserver, filtrer le bouillon.

3- Faire une sauce blanche, fondre le beurre, ajouter la farine verser progressivement le riesling, le lait et le bouillon, incorporer le poisson et les crustacés. Saler, poivrer, une pincée de piment doux et un zeste de citron.

4- Cette préparation peut-être gratinée au four thermostat 120°, pendant 1/2 heure, ajouter du gruyère et un peu de chapelure ou dégustée sur des tagliatelles, du riz ou des légumes.

 

Tag(s) : #Gratins

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