Un reste de sauce poisson aux St Jacques et aux crevettes, deux bouquets de brocolis, et voilà une entrée bien sympathique et rapide
Cuire au four 20 minutes, thermostat 120°
Sauce poisson
200 g de poisson blanc
10 crevettes
10 Saint Jacques
30 g de farine
30 g de beurre
1/4 litre de lait
1/2 litre de bouillon de poisson
Riesling
1- Décongeler les St Jacques quelques minutes dans le lait chaud, les retirer et les couper en morceaux. Réserver le lait et les St Jacques.
2- Décongeler les crevettes dans un court bouillon poisson, décortiquer, couper en rondelles et réserver, filtrer le bouillon.
3- Faire une sauce blanche, fondre le beurre, ajouter la farine verser progressivement le riesling, le lait et le bouillon, incorporer le poisson et les crustacés. Saler, poivrer, une pincée de piment doux et un zeste de citron.
4- Cette préparation peut-être gratinée au four thermostat 120°, pendant 1/2 heure, ajouter du gruyère et un peu de chapelure ou dégustée sur des tagliatelles, du riz ou des légumes.