Ingrédients:
1 courgette
1 oignon
1 pincée de piment doux
1/2 à 1 portion de crème de roquefort
4 à 5 olives à la provençale
20 g de beurre
30 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
Secret d'arômes plein sud
Sel, poivre
1- Cuire les courgettes et l'oignon dans de l'eau salée avec une pincée de Kub'or émietté.
2- Égoutter et mixer les courgettes. Doser la crème de roquefort par rapport à la quantité de courgettes, couper des petits morceaux d'olives, sel, poivre, le piment doux, les arômes, trouver l'équilibre selon votre goût.
3- Faire une sauce béchamel, fondre le beurre, ajouter la farine, incorporer la préparation de courgettes (hors du feu) et verser le lait pour obtenir une sauce onctueuse à souhait. Rectifier l'assaisonnement.
4- Mettre un à un les jaunes d'oeufs, arrêter la cuisson, faire un blanc neige avec les oeufs. Préchauffer le four 180° et beurrer les ramequins.
5- Incorporer le blanc neige. Verser dans les ramequins et enfourner pendant environ 20 minutes tout en surveillant la cuisson.