Une sauce béchamel aux lardons, du pâtisson, une belle croûte de gouda
Ingrédients
1 pâtisson
100 g d'émincés de lardons fumés
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait
Sel, poivre, paprika
épices 'saveurs du sud"
6tranches de gouda
Chapelure
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Sauce : 20 minutes
Gratin : 10 minutes
1- Éplucher et couper le pâtisson en lamelles.
2- Cuire le pâtisson dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. les égoutter.
3- Préparer la sauce béchamel, faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ébullition, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu doux.
4- Dans la sauce, mettre le pâtisson et les émincés de lardons, le gouda râpé (3 tranches) le paprika et les épices. Rectifier l'assaisonnement.
5- Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de gouda, parsemer de chapelure et griller la croûte pendant 10 minutes, thermostat 240°.
6- Servir Chaud avec une baguette bien croustillante.