Une sauce béchamel aux lardons, du pâtisson, une belle croûte de gouda

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Ingrédients

1 pâtisson

100 g d'émincés de lardons fumés

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 l de lait

Sel, poivre, paprika

épices 'saveurs du sud"

6tranches de gouda

Chapelure

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Sauce : 20 minutes

Gratin : 10 minutes

 

 

1- Éplucher et couper le pâtisson en lamelles.

 

2- Cuire le pâtisson dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. les égoutter.

 

3- Préparer la sauce béchamel, faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ébullition, saler, poivrer et cuire 10 minutes à feu doux.

 

4- Dans la sauce, mettre le pâtisson et les émincés de lardons, le gouda râpé (3 tranches) le paprika et les épices. Rectifier l'assaisonnement.

 

5- Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de gouda, parsemer de chapelure et griller la croûte pendant 10 minutes, thermostat 240°.

 

gratin-de-patisson-aux-lardons.JPG 

 

6- Servir Chaud avec une baguette bien croustillante.

Tag(s) : #Gratins
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