Endives aux lardons gratinées

Ingrédients

100g de lardons

1kg d'endives

25 g de gruyère

Sauce béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 l de lait

Sel, poivre, muscade

75 g de gruyère

Chapelure

cuisson : 40 minutes

 

1- Laver et effeuiller les endives, les cuire à la vapeur 20 minutes avec un autocuiseur. Bien égoutter et les épouger avec un essui tout.

 

2- Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre. Rajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait progressivement, saler poivrer un peu de muscade et mélanger. Ajouter du gruyère et laisser mijoter à feux doux.

 

3- Couper les endives et ajouter les lardons blanchis

 

4- Couvrir avec la sauce béchamel, le gruyère et la chapelure.

 

5- Enfourner pendant 20 minutes, thermostat 190.

 

Tag(s) : #Gratins
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