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Ingrédients pour 4 personnes

2 filets de perche du Nil

4 à 5 pommes de terre

3 olives par ramequin (1 noire, deux vertes)

sel , poivre

Persil plat

Court bouillon poisson

1 litre de court bouillon poisson

1 carotte

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de céleri

10 cl de vin blanc

Sel, poivre, coriandre

 

1) Cuire la perche 10 à 15 minutes dans le court bouillon chaud avec les légumes et le vin blanc et la coriandre. Ciseler le persil plat. Réserver la perche.

 

2)  Éplucher et cuire les pommes de terre dans l'eau froide puis ébullition 30 à 45 minutes. Égoutter et écraser les pommes de terre.

 

3) Émietter la perche et l'ajouter aux pommes de terre avec le persil et les olives ciselés. Écraser le tout à la fourchette et assaisonner.

 

4) Enfourner les ramequins 10 à 15 minutes.

 

5) Déguster chaud avec une salade verte. 

 

Bon appétit     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Gratins

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