gratin d'endives au jambon

Les endives et le jambon sont mélangés à la sauce

Ingrédients

1 kg d'endives

4 tranches de jambon

25 g de gruyère

Sauce béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 l de lait

Sel, poivre, muscade

75 g de gruyère

Chapelure

 

 

cuisson : 40 minutes

 

1 - Laver et effeuiller les endives, les cuire à la vapeur 20 minutes avec un autocuiseur.

 

2- Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre. Rajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait progressivement, saler poivrer un peu de muscade et mélanger. Ajouter du gruyère et laisser mijoter à feux doux.

 

3- Couper les endives et le jambon et les mélanger avec la sauce béchamel, couvrir de gruyère et de chapelure.

 

4- Enfourner pendant 20 minutes, thermostat 190.

 

5- Préparer les coquillettes.

 

BON APPETIT

Tag(s) : #Gratins

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :