gratine-de-pommes-de-terre-aux-lardons.JPG

Et sa laitue à la fleur de ciboulette et estragon

Ingrédients 

10 pommes de terre moyennes

1 oignon

100 g de lardons

Muscade

20 cl de crème fraîche

Sel, poivre

 

 

1) Cuire les pommes de terre et l'oignon coupé en deux, thermostat 180° pendant 45 à 50 minutes.

 

2) Dégraisser les lardons dans une poële sans matière grasse, disposer les lardons sur du papier absorbant.

 

3) Émincer les oignons cuit au four.

 

4) Retirer la chair de la pomme de terre et l'écraser avec une fourchette, mettre la crème fraîche, la muscade, les lardons et les oignons. Mélanger et assaisonner.

 

5) Enfourner les gratinés 15 minutes thermostat 180°. 

 

 

 

 LAITUE A LA FLEUR DE CIBOULETTE ET ESTRAGON

 

1) Assaisonner la laitue avec du vinaigre balsamique, de l'huile, saler, poivrer.

 

2) Ajouter de l'estragon et la fleur de ciboulette et l'oignon cuit au four.

 

3) Décorer l'assiette avec la salade et quelques tomates cerises. 

 

4) Déguster le gratiné de pommes de terre bien chaud.

 

BON APPETIT

Tag(s) : #Gratins

Partager cet article

Repost 0