RECETTE MINCEUR RAFRAICHISSANTE ET...
AGREABLE EN ETE
Ingrédients pour deux personnes
2 yaourts à 0% de M G (250g)
1 concombre
1 tomate
5 à 6 oignons au vinaigre
câpres
Estragon
Ciboulette
Menthe ciselée
Sel poivre
1) Laver et peler à la râpe le concombre en laissant un peu de peau. Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur et enlever les graines. Mixer 1/3 du concombre avec de l'estragon pour faire une purée.
2) Verser les deux yaourts dans un saladier et verser le purée de concombre. Battre le tout pour obtenir un mélange onctueux. Mettre au réfrigérateur.
3) Laver et épiner les tomates et couper en petits dès. Émincer les concombre à la râpe pour obtenir de fines lamelles, à l'aide de ciseaux couper l'oignon, les câpres la ciboulette et la menthe.
4) Sortir le potage du réfrigérateur et ajouter les ingrédients. Saler et poivrer. Mélanger et mettre 2 à 3 heures au réfrigérateur. Il est préférable de préparer le potage quelques heures avant de servir pour développer les saveurs.
BON APPETIT