sauté de veau au loupiac haricot au beurre

PLAT MIJOTE AUX SAVEURS SUCREES ...

ET SES NOUVELLES POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de veau

1 oignon

1 carotte   

50 g de beurre 

20 cl de Loupiac 

15 cl d'eau

10 nouvelles pommes de terre

500 g de haricots du jardin

Sel, poivre

Cuisson : 2 heures 30

 

1- Couper et dégraisser les morceaux de veau, les roussir dans le beurre. Déglacer avec le Loupiac.

 

2- Ajouter les oignons émincés et  la carotte coupée en cube.  Saler et poivrer légèrement.

 

sauté de veau

 

3- Mijoter à feu doux au moins jusqu'à ce que le veau soit fondant pendant au moins deux heures.

 

sauté de veau

 

4- Au moment de servir, retirer les morceaux de carottes, séparer la viande de la sauce, la mixer et épaissir avec de la maïzena.  Ajouter une verre de Loupiac et mijoter pendant 1/2 heure.

 

sauté de veau au loupiac

 

5- Cuire les pommes de terre en robe des champs et les haricots au beurre à la vapeur.

 

sauté de veau au loupiac nouvelle pommes de terre

 

BON APPETIT

Tag(s) : #viandes et volailles

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :