veloute-au-laitue.JPG

Ingrédients

2 laitues

1l 1/2 d'eau

2 oignons

1 grosse pomme de terre

15g de beurre

sel, poivre

crème fraîche

gruyère

un soupçon de moutarde à l'ancienne aux herbes de provence

 

Préparation :1/4 d'heure

Cuisson 1/2 heure

 

1) Préparer une salade avec les belles feuilles, garder les premières feuilles vertes et enlever les côtes (un saladier).  

 

2) Faire rissoler les oignons dans le beurre et ajouter la salade. Laisser ramollir les feuilles et mettre la pomme de terre coupée en très petits morceaux, mélanger le tout pour imprégner les légumes de beurre et verser l'eau. Saler, poivrer.

 

3) Cuire 20 minutes le velouté et mixer, rectifier l'assaisonnement, un soupçon de moutarde à l'ancienne.

 

4) Servir dans un bol avec du gruyère et une noisette de crème fraîche

 

cueillette ortiesVelouté d'orties au Tapioca

 

 soupe au chou à la Metka Soupe au chou à la Metka

Tag(s) : #potages

Partager cet article

Repost 0