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Une tarte pour un dimanche en famille 

 

Ingrédients pour la pâte levée                                                         

250 g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

10 g de levure 

60g de beurre

1 petit verre de lait tiède

40g de sucre

Préparation et levée : 45 minutes 

Cuisson : 30 minutes

 pâte levée

 

 

Ingrédients pour la crème 

 2 oeufs

 100 g de sucre

 2 sachets de sucre vanillé

 200 g de crème fraîche

 

1) Dans une tasse, faire un levain en y mettant le lait tiède, le sucre et la levure. Laisser lever.

 

2) Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, faire une fontaine et y mettre la pincée de sel.

 

3) Mettre ensuite le levain, puis l'oeuf entier et le beurre ramolli mais non fondu.

 

4) Pétrir jusqu'à ce que la pâte colle plus aux parois (5 à 10 min environ) en ajustant si besoin la quantité de liquide pour obtenir la bonne consistance

 

5)  Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 min environ dans un endroit tempéré.

 

6) Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.

 

7) Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

 

8) Battre le sucre avec les oeufs, rajouter le sucre vanillé et la crème fraîche. Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez pendant 30 min.

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BON APPETIT 

 

Tag(s) : #tartes et quiches

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