Une pâte feuilletée, des fruits de saison

Une belle tarte pour se régaler....

crumble questches

Ingrédients

une pâte feuilletée

Une vingtaine de quetsches

100 g de farine

100 g + 30 g de poudre d'amandes

40 + 70 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

10 cl de crème fraîche

 

1- Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière.

 

2- Laver, enlever la peau et les noyaux des quetsches, les couper grossièrement pour obtenir des petits morceaux.

 

3- Dans un saladier, casser les 2 oeufs, mettre 70g de sucre, mixer pour que le mélange blanchisse, ajouter 50g de beurre ramolli, 100 g de poudre d'amande et 10 cl de crème fraîche, verser les fruits dans la préparation et étaler sur la pâte. Disposer des amandes effilées au dessus pour le croquant.

4- Préchauffer le four à 180°

5- Pour le crumble, mettre 100 g de farine, 30 g de poudre d'amandes, 40 g de sucre et le reste de beurre. Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que les morceaux se détachent, ajouter un peu de farine si nécessaire.

crumble

6- Enfourner pendant 1/2 heure environ.

Tag(s) : #tartes et quiches

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :