tarte à la cerise

Ingrédients

Une pâte brisée

200 g de cerises 

75 g de sucre

15 à 20 Spéculoos

Flan : 2 oeufs

20 cl de crème

Un filet de crème de framboise

cerises au spéculoos

 

1- Dénoyauter les cerises. Les couvrir avec 2 cuillères à soupe de sucre et les laisser macérer une heure.

 

2- Étendre la tarte dans une tourtière.

 

3- Écraser les Spéculoos, les disposer au fond de la tarte.

 

4- Répartir les cerises sur la pâte.

 

5- Faire cuire 15 minutes à four chaud, thermostat 175°.

 

6- Battre les oeufs, la crème, 50 g de sucre et la crème de framboise. Prolonger la cuisson 15 minutes à 180°.

 

Accompagnement Banyuls rosé

 

Tag(s) : #tartes et quiches

Partager cet article

Repost 0