ALLIANCE RHUBARBE SPECULOOS, C'EST SUPER !!!

tarte à la rhubarbe et aux spéculoos 

 

 

Ingrédients

3 bâtons de rhubarbe

Une Pâte brisée

100 g de sucre

10 Spéculoos

Flan : 2 oeufs

20 cl de crème

Sirop de rhubarbe

Sucre vanillé

 

1- Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. La couvrir avec 75 g de sucre et la laisser macérer une heure.

 

2- Étendre la tarte dans une tourtière.

 

3- Écraser les Spéculoos, les disposer au fond de la tarte.

 

4- Égoutter la rhubarbe, la répartir sur  la pâte.

 

5- Faire cuire 15 minutes à four chaud, thermostat 175°.

 

6- Battre les oeufs, la crème, ajouter le sirop de rhubarbe, le reste de sucre et le sucre vanillé. Prolonger la cuisson 15 minutes à 180°.

Acompagnement

Banyuls rosé    

 

Tag(s) : #tartes et quiches

Partager cet article

Repost 0