Repas d'un soir ou en accompagnement 

souffé aux pois cassés

Ingrédients                                                          Cuisson 1 heure + 20 minutes au four

125 g de pois cassés

2 pommes de terre

1 oignon

3 oeufs

30 g de beurre

1/4 de litre de lait

1 cuillère à soupe de farine

Sel, poivre

Piment doux moulu

 

1- Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante avec les pommes de terre coupées en rondelles et un oignon émincé, les égoutter puis écraser en purée.

 

2- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait progressivement pour obtenir une belle sauce, saler, poivrer.

 

3- Hors du feu, ajouter la purée, les jaunes d'oeufs et une pincée de piment moulu, rectifier l'assaisonnement.

 

4- Mélanger et incorporer délicatement les blancs battus en neige. Enfourner pendant 20 minutes environ et servir chaud.

 

Tag(s) : #légumes

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