soufflé au potiron

 

préparation : 20 minutes

purée de potiron : 30 minutes

cuisson au four 20 minutes

Pour 4 personnes

280g de purée de potiron

1/2 oignon

une carotte

3 oeufs

30 g de beurre

1/4 de litre de lait

30g de farine

sel poivre

piment doux moulu

20g de gruyère

 

1) Cuire les morceaux de potiron, l'oignon et la carotte dans de l'eau bouillante salée avec un 1/4 de kub or. Egoutter  et mixer.

 

2) Fondre le beurre, ajouter la farine, et mélanger jusqu'à ce que le mélange devient mousseux, verser la purée de potiron et le lait pour obtenir une belle sauce.

 

3) Hors du feu ajouter les jaunes d'oeuf un à un. saler, poivrer, un peu piment doux. Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation, mettre dans des ramequins, enfourner et cuire 20 minutes thermostat 180°.

 

Tag(s) : #Gratins

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