gratin de brochet aux St Jacques

Régime sans résidus

Ingrédients

200 g de poisson blanc

10 crevettes

10 Saint Jacques

30 g de farine

30 g de beurre

1/4 litre de lait "matin léger" de lactel

1/2 litre de bouillon de poisson

Riesling

 

1- Décongeler les St Jacques quelques minutes dans le lait chaud, les retirer et les couper en morceaux. Réserver le lait et les St Jacques.

 

2- Décongeler les crevettes dans un court bouillon poisson, décortiquer, couper en rondelles et réserver, filtrer le bouillon.

 

3- Faire une sauce blanche, fondre le beurre, ajouter la farine verser progressivement le riesling, le lait et le bouillon, incorporer le poisson et les crustacés. Saler, poivrer, une pincée de paprika.

 

4- Cette préparation peut-être gratinée au four thermostat 120°, pendant 1/2 heure, ajouter du gruyère et un peu de chapelure ou dégustée sur des tagliatelles, du riz.

 

 

Tag(s) : #poissons et crustacés

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