Sauce  pour gibiers ou viande rouge

sauce au vin

sauce au vin

50g de beurre

un petit oignon, une échalote, une gousse d'ail

une pincée de kub'or

5 baies, sel

2 sucres

20 cl de vin rouge

10 cl d'eau

4 cl d'Armagnac

1 cuillère de fond de rôti

1 cuillère de maîzéna

crème fraîche

 

1- Faire fondre le beurre avec  l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail,  le thym, les 5 baies et le sel.

2- Dégraisser avec le vin rouge et l'eau. Émietter le kub'or et le sucre.

3 - Faire bouillir à feu vif environ 3 minutes et ajouter l'Armagnac.

4- Mijoter 10 minutes,  filtrer et ajouter du fond de rôti.

5- Au moment de servir, épaissir avec de la maÏzéna diluée dans de l'eau et la crème fraîche.

 

Voir aussi

rôti de sanglier

Rôti de sanglier

Tag(s) : #accompagnements
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