risotto de truite

Ingrédients pour 4 personnes                                                      Cuisson : 50 minutes

150 g de riz arborio

100g de truite décortiquée 

4 crevettes par personne

4t de saumon fumé 

Olives vertes

tomates cerises

1 oignon

1/2 litre de bouillon

1 verre de vin blanc

Huile d'olives

gingembre

Piments doux moulus

30g de Parmesan

1 cs de crème fraîche

aneth, citronnelle

 

1- Cuire la truite selon le recette Truite saumonée à la tomate

truite saumonée

2- Décortiquer le poisson.

3- Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile d'olive, mettre le riz, verser le verre de vin blanc et mouiller régulièrement la préparation avec le bouillon.

4- Au bout d'une 1/2 heure, ajouter le poisson, le parmesan et la crème fraîche. Laisser mijoter (20 minutes environ). Épicer, saler et poivrer. Décorer avec les tomates, les olives, les crevettes et quelques branches d'aneth et de citronnelle.

5- Servir le risotto avec les crevettes tiédies au court bouillon et une tranche de saumon.

risotto de truite au saumon rose

Tag(s) : #poissons et crustacés

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