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Ingrédients                                                Cuisson : 1 heure

150 g de risotto

100 g de poulet

60 g de cèpes

1 litre de bouillon

Riesling

20 g de beurre

Un filet d'huile d'olive

1 oignon

1 verre de vin blanc

60 g de parmesan

10 cl de crème fraîche

Sel, poivre

Muscade, gingembre


1- Préparer un bouillon (carcasse et ailes de poulet, 1 carotte, 1 poireau, branches de céleri et un oignon) les restes d'un poulet rôti peuvent être utilisés. Filtrer et conserver le jus.

 

2- Faire rissoler l'oignon dans le beurre et l'huile d'olive. Lorsqu'il est  coloré, ajouter le riz, bien l' imprégner avant de le mouiller avec une louche de  bouillon.

 

3- Mettre un verre de vin blanc, le sel, le poivre, la muscade et le gingembre moulu. Verser régulièrement le bouillon jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le poulet et les cèpes émincés.

 

4- Terminer la cuisson avec la crème fraîche, le parmesan et laisser mijoter pour qu'il soit onctueux et cuit à souhait.

 

Tag(s) : #Plats principaux

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