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Ingrédients

100 g de riz arborio

5 crevettes

4 Saint Jacques

Encornets

1 tomate cerise

1 oignon

1 courgette

Poivrons rouges

1/2 litre de bouillon

1 verre de vin blanc

Huile d'olives

Epices à paella

Piments doux moulus

30g de Parmesan

 

1 - Éplucher la courgette une fois sur deux et la couper en cube, ajouter les poivrons et l'oignon émincé. 

2- Cuire les légumes 10 minutes dans l'huile d'olive et mettre le riz, verser le verre de vin blanc et mouiller régulièrement la préparation avec le bouillon. Épicer, saler et poivrer.

3- Pendant ce temps, décongeler les crevettes, les Saint Jacques et les encornets et les brocolis dans le court-bouillon, plonger quelques minutes pour ne pas les cuire.

4- Décortiquer 3 crevettes et les couper en rondelles, couper les Saint Jacques et les encornets St-jacques-et-crevettes.JPG et l'ajouter dans le risotto dès qu'il est presque cuit. Mettre le parmesan.

 

5- Laisser mijoter. Rectifier l'assaisonnement.

 

6- Au moment de servir, présenter l'assiette avec les deux crevettes restantes, la tomate coupée en quatre, une branche de romarin, les brocolis et quelques fleurs de menthe.

 risotto-de-crevettes-aux-legumes.JPG

 

Lorsque je reçois des invités, je décortique le corps des crevettes en laissant la queue et la tête, les invités n 'ont plus qu'à couper les extrémités.

crevettes décortiquées

Crevettes décortiquées

 

Tag(s) : #poissons et crustacés

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