Quelques gambas au congélateur, envie d'une paëlla, voici une recette facile et rapide

    paëlla

 

Pour 4 personnes

1 sachet de riz

3 à 4 tomates fraîches

1/2 poivron rouge

1 oignon

1 petite boîte de petits pois 

3 blancs de poulet

8 gambas

10 crevettes fraîches

des encornets surgelés

Du  chorizo frais

Épices à paëlla, sel, poivre

huile d'olive

Cuisson 30 minutes.

 

1- Couper le poulet en morceaux, les macérer dans de l'huile avec les épices à paëlla.

 

2- Dans une sauteuse, faire fondre les tomates, le poivron et les oignons émincés dans de l'huile d'olive, saler, poivrer épicer.

 

 

3- Griller le chorizo. Couper le chorizo en rondelles.  

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3- Griller de chaque côté les gambas au four en les enduisant avec de l'huile aux épices à paëlla, thermostat 180°.

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4- Poêler les morceaux de poulet et le mélanger aux légumes avec le chorizo, ajouter les petits pois, les crevettes décortiquées et les encornets. Laisser mijoter. 

 préparation pour riz

 

5- Cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante et verser dans la préparation, bien l'imprégner des arômes, rectifier l'assaisonnement et servir chaud. Ajouter les gambas.

Tag(s) : #Plats principaux

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