gigue de chevreuil

 

 

 Préparation 1/4 d'heure

 

Cuisson 3 heures

 

Ingrédients

 

1 litre de vin rouge

1 carotte

1 oignon

1/2 kub or

1 cc de vinaigre rosé

noix de muscade

cannelle

graines de coriandre

thym

sel, poivre

beurre

maïzena

crème fraîche

 

1) Préparer une marinade à feu doux avec le vin rouge, le vinaigre, le kub or; les légumes coupés en dés et les épices.

 

2) Dans un plat à four, mettre la gigue, saler, poivrer, beurrer le chevreuil, ajouter la marinade et le thym, cuire au four 3 heures environ, thermostat 180°,  en arrosant régulièrement.

 

3) Au moment de servir, filtrer la sauce, épaissir avec la maïzena et la crème fraîche

 

Accompagnement

Soufflé au potiron et gratin dauphinois

Tag(s) : #gibiers

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