gambas au chorizo

Ingrédients:

4 gambas par personne

(3 dans l'assiette, 1 dans le riz)

2 chorizos par personne

125 g de riz

3 à 4 tomates

1 oignon

crème fraîche liquide allégée

maïzena

Secret d'arôme plein sud

épices rouges

sel, poivre

 

1- Dans une sauteuse, faire fondre les tomates, les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Cuire le riz.

2- Griller le chorizo. Couvrir pour obtenir du jus.  Couper le chorizo en rondelles. Réserver le jus.

argelès 010

3- Griller de chaque côté les gambas au four en les enduisant avec de l'huile aux épices, thermostat 180°.

gambas-au-four.JPG

4- Ajouter le riz, le chorizo, les olives, à la préparation et mélanger.

Sauce Chorizo : Dans une casserole, filtrer le jus du chorizo, ajouter la même quantité d'eau, laisser mijoter, préparer  la maïzena l'ajouter au jus pour obtenir une belle sauce, un peu de crème fraîche, les arômes et rectifier l'assaisonnement.

5- Présenter l'assiette. 

 

Désolée pour la photo, elle a été prise le soir.

bon appétit et bonne journée

 

 

 

Tag(s) : #Plats principaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :