filet de dinde aux chataîgnes

Ingrédients

1 filet de dinde

50 g de beurre

1 oignon

Fond de veau

Crème fraîche allégée 

Des châtaignes en bocal

 

1- Cuire le filet de dinde au four avec le beurre et l'oignon, thermostat 180 °.

 

2- Retourner et arroser régulièrement la dinde, assaisonner, à mi-cuisson, la retirer du plat à four. Dans une casserole, dégraisser la sauce avec un peu d'eau et du fond de veau, la sauce peut être mixée pour faire disparaître les oignons, laisser mijoter pour qu'elle soit onctueuse.

 

3- Remettre la dinde et la sauce dans le plat, ajouter les châtaignes et continuer la cuisson. Le rôti est savoureux si la dinde est légèrement rosée au coeur (trop cuit, c'est plus sec).

 

4- Présenter la dinde en tranches avec les châtaignes. Mettre la sauce filtrée à part avec un peu de crème fraîche.

filet de dinde

accompagnement

Risotto au Maroilles et aux cèpes

risotto au maroilles

Tag(s) : #viandes et volailles

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