encornets farcis

Ingrédients pour la farce

500 g de boeuf haché

2 t de pain

1 verre de lait

6 oignons au vinaigre

1 oeuf

1 cs de farine

1 cc de concentré de tomate

thym

sel 

poivre

Préparation de la farce

Faire tremper la mie de pain dans le lait

Dans un saladier, mettre le  bœuf haché, l’oignon, l’œuf,  la farine et le pain.

Assaisonner avec le concentré de tomate, le thym, le sel et le poivre.

 

Ingrédients

4 Encornets

6 tomates

200 g de courgettes

100 g de poivrons

1 carotte

2 oignons

Epices Secret d’arômes plein sud

Epices à paella

Sel poivre

Cognac

1 cs de crème fraîche

 

1) Nettoyer soigneusement les calmars ; vider et laver sous l’eau froide.

2) Les égoutter sur du papier absorbant.

3) Préparer la sauce avec les légumes frais de l’été.

4) Dans un faitout, mettre les tomates concassées, les oignons, les carottes, les poivrons et les courgettes avec un ½ verre d’eau et un filet de sauce tomates aux légumes en tube.

5) Ajouter les épices, le sel et le poivre.

6) Farcir les encornets et les cuire dans la sauce pendant ¾ d’heure environ.

7) Mixer la sauce et la passer au chinois. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le cognac et ainsi que la crème fraîche remettre les encornets et  mijoter 10 à 15 minutes.

8) Ajouter des lamelles d’encornets grillées à la plancha avec des épices à base de curry et safran et des tomates fraîches

Tag(s) : #poissons et crustacés

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