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Ingrédients pour la sauce

30 feuilles d'oseille

20 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

une pincée de Kub'Or émietté

30 cl d'eau

sel

poivre

 

1- Laver et retirer les nervures des feuilles et cuire les feuilles dans l'eau bouillante salée.

 

2- Égoutter et mixer l'oseille.

 

3- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et une pincée de Kub'Or, remuer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

4-Verser l'eau progressivement pour obtenir une sauce onctueuse et ajouter l'oseille. Saler, poivrer.

 

5- Laisser mijoter la sauce. Couper quelques morceaux d'oseille fraîche pour le croquant.

 

Préparation du cabillaud 

 

1) Dans une assiette, fariner le cabillaud, saler poivrer.

 

2) Fondre la beurre dans la poêle et cuire le cabillaud.

 

 RIZ A LA FONDUE DE POIREAUX VERVEINE CITRONNELLE 

 

riz aux poireaux verveine citronnelle

 

Ingrédients

200 g de riz

100 g de poireaux

15 feuilles de verveine citronnelle

10 cl d'eau gazeuse

10 g de beurre

Jus de citron

Sel, poivre

Cuisson 15 à 20 minutes

 

 

1) Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux coupés en morceaux (poireaux frais congelés) dans du beurre, ajouter les feuilles de verveine citronnelle ciselées.

 

2) Déglacer avec l'eau pétillante et assaisonner. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux. Remettre un peu d'eau si nécessaire.

 

3) Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

 

4) Égoutter le riz et le mélanger à la fondue de poireaux. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un filet de citron légèrement.

Tag(s) : #poissons et crustacés

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