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Ingrédients pour 4 personnes                                              

5 à 6  filets de dinde                                                                   

3 carottes                                                                                      

3 poireaux

1 oignon

sel, poivre

2 litres d'eau

un 1/2 Kub'or

2 cuillères à soupe de chicorée

4 grosses pommes de terre

1 sachet de riz

Cuisson de la dinde : 20 minutes

 

Pour la sauce

30g de beurre

30 g de farine

1 litre de bouillon

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation : 1/4 d'heure

 

 

1) Préparer les filets en morceaux, éplucher les carottes, l'oignon, les pommes de terre et nettoyer les poireaux.

 

2) Dans un autocuiseur, diluer le kub'or dans l'eau, ajouter les légumes et les morceaux de dinde, saler, poivrer et cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

 

3) Couper les pommes de terre en quatre et les plonger dans l'eau bouillante salée (30 à 45 minutes).

 

4) Lorsque la viande et les légumes sont cuits,  récupérer le bouillon et le filtrer avec la chicorée, cela donne une belle coloration et du goût.

 

5) Séparer les légumes et la viande, faire des rondelles avec les carottes et émincer les poireaux avec l'oignon. Cuire le riz.

 

6) Préparer la sauce, faire fondre le beurre. Rajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le bouillon progressivement, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et mijoter à feux doux. Ajouter les morceaux de dinde et quelques rondelles de carottes. 

 

7) Réchauffer les légumes au micro-onde (facultatif), égoutter les pommes de terre et préparer les assiettes, verser la sauce chaude avec les morceaux de dinde et déguster.

 

 

 

Tag(s) : #viandes et volailles

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