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Préparation 20 minutes

Cuisson 1 heure

Ingrédients

2 carcasses de homard

10 carcasses de langoustines

1 carotte

1/2 oignon

2 tomates

1 cs de sauce tomates aux petits légumes

1 cc de ketchup

1o cl de court bouillon poisson

1cc de fumet de poisonn

20 cl de court bouillon

20 cl de vin blanc

10 cl de wisky

sel poivre 

piment doux moulu

sauce : Maïzéna, crème fraîche.

1° Dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif les carcasses avec un filet d'huile d'olive, ajouter les légumes coupés grossièrement dans la préparation, déglacer avec les courts bouillon et le vin blanc.

2° Cuire pendant un 1/4 à feu vif, flamber au wisky, ajouter le fumet, la sauce tomate, le ketchup, le sel, le poivre, une pincée de piment et continuer la cuisson pendant une heure environ.

3° Filtrer la sauce, bisque de homard

4° Epaissir la sauce avec de la maïzéna, laisser mijoter et ajouter la crème fraîche avant de servir.

Bon appétit et à bientôt 

Tag(s) : #accompagnements

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