artichauts à l'oriental

Pour 4 personnes

4 artichauts

1 poivron rouge

4 tomates

2 oignons

Paprika

Gingembre moulu

 

 

1- Couper le poivron en lamelles régulières, enlever les pépins, les ébouillanter 10 minutes. Faire revenir les poivrons dans l’huile d’olive.

 

2- Casser la queue, couper l’artichaut en 4 morceaux, enlever le dessus, le foin et gratter le dessus. Plonger l’artichaut dans l’eau citronnée pour l’empêcher de noircir.

 

3- Ajouter les tomates, les oignons et les artichauts. Laisser réduire et assaisonner. En fin de cuisson, on peut ajouter un peu de julienne de légumes (carottes, céleri, courgettes, brocoli) pour donner un peu de croquant au plat. Rassembler les morceaux d'artichauts et couvrir avec les légumes.

 

 4- À déguster tiède.

 

Tag(s) : #légumes

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