tourte aux pommes de terre

tourte aux pommes de terre

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 Pâtes feuilletées

2 oignons

100 g de lardons

1 cuillère de moutarde

1 kg de pommes de terre

1 jaune d’œuf

20 cl de crème liquide (facultatif)

sel, poivre, muscade

Préparation de la recette :

1) Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en rondelles.

2) Émincer les oignons et les faire fondre dans du beurre avec un peu de sucre, 30 minutes.

3) Dégraisser les lardons dans une poêle sans matière grasse, disposer les lardons sur du papier absorbant. Mélanger avec les oignons, laisser mijoter. Ajouter une cuillère de moutarde. 

4) Etaler la première pâte feuilletée dans un moule, piquer la pâte et la précuire 5 minutes

5) Mettre une couche de pommes de terre et les oignons aux lardons, de la crème fraîche, poivre. Renouveler les couches.

6) Mouiller la bordure de la pâte avec un peu d'eau. Mettre la deuxième pâte feuilletée en collant les bords pour que ce soit hermétique.

7) Dorer au jaune d'oeuf, et faire une cheminée avec du papier cuisson dans la pâte centrale. Enfourner à 180°C pour 1 h.

Servir chaud (pas trop) ou tiède.

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